Тренироваться лето, как?

Как тренироваться сноубордисту без снега, чтобы не быть мешком в начале сезона, а сразу зажигать?⛷🔥

1️⃣Нужно здоровое тело. Если вы катались много и направленная нагрузка несколько перекосила ваше тело, если случались какие-то травмы, даже мелкие, то настойчиво рекомендую побывать у грамотного ортопеда или остеопата.

2️⃣ Нужно крепкое и сильное тело. Для этого вам нужна некоторая общефизическая подготовка. В неё входит:

✅ Раз-два в неделю тренировки на общую выносливость, это когда вы что-то делаете долго, минимум 20 минут. В темпе, но не задыхаясь. Я лично рекомендую плавание. Оно не только снимает нагрузку с суставов, но и способствует их восстановлению, что особенно актуально для сноубордистов и горнолыжников.

✅ 1-3 р/нед тренировки на специальную выносливость. Какая ваша специальная выносливость зависит от того где вы катаетесь и вашего стиля катания. Об этом я напишу позже.

✅ Силовые тренировки 1-3 раза в неделю. Тут большое разнообразие упражнений. Я сделаю как-нибудь пост и об этом. Сейчас сделаю акцент, на том что очень важно упражнения делать правильно!

❌Небольшое отклонение от нейтрального положения позвоночника в приседаниях через 3-8 месяцев приведет вас к болям в спине или какой-нибудь травме. Если вы не уверены в своей технике исполнения, проконсультируйтесь у специалиста. А если уверены, то это тоже не значит, что вы делаете правильно😁🙊

3️⃣ Нужно ловкое, скоординированное тело. Тут опять же нужно тренировать вообще координацию и специальную.

✅ К первой относится всё что угодно, где вам приходиться учиться каким-то новым движениям и оттачивать их.

✅ Ко второй движения, которые особо пригодятся в сноуборде. Это упражнения на баланс и различные другие досочные виды спорта.

🏂Из всех я выделю скейт — он наиболее схож со сноубордом.

Особенно на памптреке, так как работа идет одновременно и на выносливость, и на силу, и на координацию, при этом прокачивается такое нужное «чувство доски».

4️⃣ Важно разминаться и заминаться всегда. Нагрузка должна быть адекватна вашей форме. Наращиваем её постепенно.

⭕️Увы, нельзя дать единый рецепт для всех сколько и как тренироваться. Потому что это зависит от вашего состояния, опыта, целей и возможностей. Ведь напланировать тренировок можно сколько угодно, а успевать их делать и при этом восстанавливаться, а еще работа, семья, друзья, хобби…

Это всё нужно учитывать.

♻️Куда полезней будут постоянные тренировки два раза в неделю, чем много и интенсивно, но с большими перерывами.